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Cocktails bar : action collective Fafih



Thème :

Hôtellerie-Restauration




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Votre profil

Salarié ayant une expérience en bar et en  restauration,

 

Pré-requis :

Votre Objectif

A l'issue de la formation le stagiaire sera capable  de maitriser les techniques de base pour la réalisation de cocktails au shaker, verre à mélange et directement dans le verre.

Proposer des  cocktails avec et sans alcool, cocktails création.

Il pourra mettre en avant son cocktail grâce à des arguments (couleur, saveur et décoration).

 



Formateur, méthodes pédagogiques

Formateur : Eric SALVETAT, formateur spécialisé Méthode : Échanges sur le vécu des stagiaires, activités pratiques au bar, vidéo projecteur, livret de formation.

Durée de la formation : 7 heures
Lieu de la Formation : SUD FORMATION
Coût : Nous consulter

Contact :

SUD FORMATION


Tél. : 0467809745

Email : formation@beziers.cci.fr

Programme de la formation :

Théorie:

 

üLes produits : connaître les principaux produits utilisés au bar

üLe matériel : connaître le matériel utilisé au bar (ustensiles, verrerie...)

üLa loi : connaître la législation du bar (licence, débit de boisson, mentions obligatoires)

üLa réalisation : identifier les techniques de réalisation d'un cocktail, l'équilibre des produits, le choix du verre, les dosages, les fiches techniques afin d'en évaluer

  le cout matière et donner un prix de vente

 

Pratique:

 

Matin

 

ü  Réalisation de cocktails afin de comprendre le geste technique et évaluer la dose.

ü  Réalisation de cocktails avec et sans alcool ainsi que de cocktails création.

ü  Démonstration des différentes pratiques de cocktails (shaker, verre à mélange...)

ü  Dégustation formative afin d'identifier les caractéristiques du produit pour le vendre.

 

Après midi

 

üProposer un cocktail à un client (accueil au bar, à table, prise de commande)

üÉlaboration du cocktail commandé (organisation du poste de travail et réalisation technique)

 

Selon l'attente du stagiaire nous proposons de réaliser dans un second temps :

- les fiches techniques des cocktails de la carte ou future carte de l'établissement,

- la mise en place de cocktails en suggestion à la semaine, suivant  la saison, un thème, un esprit



Les prochaines sessions de formations :

Titre de la sessionDate de débutDate de finNote
Cocktails bar : action collective Fafih02/06/201402/06/2014

Contact

    Formation Continue
Standard
04.67.809.709
Service formation continue
04.67.809.745
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